Corso SAB (ex REC) Somministrazione Alimenti e Bevande

La Libe è convenzionata con l’Assessorato alle Attività Produttive, secondo il D.A. n.581/Gab del 16 dicembre 2014, per erogare corsi professionali abilitanti all’esercizio di attività commerciale nel settore merceologico alimentare e per la somministrazione di alimenti e bevande.

Per somministrazione al pubblico di alimenti e bevande si intende una forma di commercio al dettaglio connotata dal consumo dei prodotti alimentari nei locali dell’esercizio (o in superfici aperte al pubblico a tal fine attrezzate annesse all’esercizio), anche quando effettuata con distributori automatici.

L’esercizio dell’attività di somministrazione e commercio di alimenti e bevande è subordinato al possesso dei requisiti morali previsti dall’art. 71 del D. Lgs. N. 59/2010; la stessa normativa prevede anche la necessità di possedere determinati requisiti professionali che, sinteticamente, sono:

  • essere in possesso di un titolo di studio nel cui corso siano state trattate materie attinenti al commercio, alla preparazione o alla somministrazione di alimenti e bevande;

Oppure

  • avere acquisito un'esperienza lavorativa di almeno due anni negli ultimi cinque nel settore della vendita o della somministrazione di alimenti e bevande;

Oppure

  • avere frequentato apposito corso abilitante con superamento dell'esame finale

Per le imprese (individuali o collettive) eventualmente non in possesso dei requisiti professionali necessari, è possibile nominare una persona preposta in alternativa al titolare.

A chi è rivolto?

Il corso è rivolto ad aspiranti imprenditori nel settore del commercio alimentare e della somministrazione indipendentemente dall’età e dalla situazione lavorativa attuale.

100

Ore Durata Corso

Programma del corso

  • Diritto Commerciale
  • Legislazione annonaria e norme in materia di sicurezza e di informazione del consumatore
  • Legislazione sociale
  • Legislazione igienico-sanitaria
  • Requisiti morali per l’esercizio dell’attività commerciale
  • Legislazione sul commercio
  • Legislazione fiscale
  • Merceologia alimentare
  • Fenomeni Estorsivi
  • Sicurezza e salute dei lavoratori

Come si svolge?

Il corso può essere svolto in presenza presso la nostra sede oppure in modalità formazione a distanza sincrona.

Per accedere all’esame finale, che si svolge in presenza, bisogna essere presenti per l’80% delle ore previste.

AL TERMINE DELL’ESAME FINALE SARA’ RILASCIATO L’ATTESTATO DI QUALIFICA PROFESSIONALE

Come iscriversi?

La LiBe organizza un corso SAB per giugno, la durata del corso sarà di due mesi. Posti limitati.

Per chiedere informazioni e per iscrizioni utilizzare il form in fondo alla pagina oppure contattarci alla nostra mail formazione@libecoop.it.

Costo del corso?

La Libe propone ad un costo di € 500,00:

  • Corso di 100 ore SAB
  • Servizio di preposto garantito per l’intera durata del corso SAB offrendovi la possibilità di avviare la vostra attività di somministrazione
  • Attestato alimentarista
  • Sconto del 10% su tutti i servizi correlati ad esempio presentazione SCIA di vicinato e SCIA sanitaria, consulenza annuale HACCP. Consulenza sulla sicurezza nei luoghi di lavoro ai sensi del D. Lgs. 81/08 e ss. mm. e ii.

Richiedi informazioni


    Dichiaro di aver letto l'INFORMATIVA PRIVACY ed esprimo il mio consenso al trattamento dei dati per le finalità indicate.